Прокуратура внесла представление белгородской УК, которая заперла кошек в подвале

Прокуратура внесла представление белгородской УК, которая заперла кошек в подвале

14 января , 16:49ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
В ведомстве считают, что сложившаяся ситуация могла привести к гибели животных и к грубейшему нарушению санитарных правил. Освобождённых кошек неравнодушные белгородцы отдали в хорошие руки.

История о запертых в подвале кошках прогремела на всю область в декабре прошлого года. Жительница Северного подкармливала четвероногих, которые устроились в подвале многоквартирного дома. Это не понравилось сотрудникам УК «Брик-24»: по словам женщины, они заменили замки в подвале, кошки остались внутри без еды и воды. По словам белгородки, работники пообещали убрать животных, когда те «подохнут». Ключа для входа в подвал местным жителям не дали.

Прокуратура узнала об этой истории из интернета. По информации ведомства, управляющая компания должна была отловить беспризорных животных для «обеспечения надлежащего санитарно-эпидемиологического благополучия жителей». Животные могли погибнуть, а УК таким образом — нарушить санитарные нормы и правила жителей многоквартирного дома.

Ведомство внесло представление в управляющую компанию «Брик-24».

В прокуратуре отметили, что обслуживающие жильцов компании должны обеспечить чистоту и доступность прохода ко всем элементам подвала и защитить помещение от проникновения животных.

Напомним, что история завершилась благополучно — неравнодушные белгородцы нашли новых хозяев всем спасённым кошкам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter