В подвале дома под Белгородом замуровали кошек

В подвале дома под Белгородом замуровали кошек

8 декабря 2020, 16:17ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Инцидент произошёл в Северном. Местные жители утверждают, что им кошки не мешали, но управляющая компания твёрдо решила избавиться от животных.

Историю Людмилы Болодуриной пересказало издание Go31. По словам женщины, в подвале дома в переулке Парковом коты жили два года, но управляющей компании это не нравилось.

Животных уже пытались запереть, но жильцам удалось договориться и выиграть время, пока кошек не пристроят в хорошие руки. Однако несколько дней назад без предупреждения сотрудники УК заварили замки в подвале, а кошек оставили внутри. «Сказали, от них грязь, пусть подохнут — мы потом уберём», — цитирует женщину издание.

Дворники на время открыли подвал для уборки — несколько животных выбежало. По словам белгородки, внутри ещё остаются животные: их якобы загнали в техническое помещение под лестницей, а вход запенили.

Дом обслуживает УК «Брик-24». Журналистам в компании заявили, что директор занят. Ответивший на звонок мужчина назвал информацию о замурованных кошках ложной, но в то же время отметил, что кошки — дикие животные, которые опасны для маленьких детей и прохожих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter