Под Белгородом замурованных в подвале кошек заберут на передержку

Под Белгородом замурованных в подвале кошек заберут на передержку

12 декабря 2020, 10:56ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Активистов и жильцов многоквартирного дома всё-таки впустили в подвал, в котором четвероногие неделю находились без еды и воды. С управляющей компанией, которая оставила животных взаперти, удалось договориться — кошек должны выпустить в эти выходные.

История с замурованными в подвале кошками получила продолжение. Напомним, что в Северном в подвале дома в Парковом переулке сотрудники управляющей компании заперли животных без еды и воды и заявили, что уберут их, когда четвероногие «подохнут». Ключа для входа в подвал жильцам не дали.

10 декабря общественники связались с управляющей компанией «Брик-24». Директор и главный инженер заявили, что котов в подвале нет. Что касается доступа в подвал, входить туда, по словам представителей организации, могут только сотрудники УК, аварийной службы и специальной инспекции, пишет Go31. К разборкам привлекли охрану и полицию.

На следующий день УК всё-таки впустила общественников в подвал. Руководитель «Скорой молодёжной помощи» Антон Андросов рассказал, что внутри оказалось много котов, которые разбежались в разные стороны при виде людей.

Подвал вновь закрыли, но активистам удалось договориться о том, чтобы жильцов в выходные впустили в техническое помещение и они забрали животных к себе на передержку.

Активисты СМП попросили правоохранителей провести проверку по факту жестокого обращения с животными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter