Белгородцы, вернувшиеся из-за границы, обязаны сдавать два раза ПЦР-тест

Белгородцы, вернувшиеся из-за границы, обязаны сдавать два раза ПЦР-тест
Белгородцы, вернувшиеся из-за границы, обязаны сдавать два раза ПЦР-тест
10 июня 2021, 11:44ОбществоФото: Бел.Ру
Это обязательное условие для всех граждан России, прибывающих в страну любым видом транспорта.

С 1 мая 2021 года все граждане РФ, которые возвращаются в страну, должны пройти двукратное тестирование на COVID-19 методом ПЦР. Тесты нужно сдавать на третий и на пятый день после возвращения из-за рубежа, результаты анализов необходимо загрузить на портал госуслуг.

Биологический материал граждан, чьи тесты показали наличие у них вируса COVID-19, проходят проверку на геномное секвенирование в научном центре прикладной микробиологии и биотехнологии в Оболенске для определения штамма коронавируса. Елена Оглезнева, руководитель управления Роспотребнадзора по Белгородской области

В этом году около 20 тысяч белгородцев вернулись из зарубежных поездок. Однако не все жители подчиняются закону, было зафиксировано 360 человек, которые не разместили результаты своих ПЦР-тестов. Нарушителей привлекли к административной ответственности. По вынесенным судебным решениям сумма штрафов составила более 1,7 млн рублей.

На пунктах пересечения Белгородской области Роспотребнадзор контролирует поток иностранцев и проводит выборочное ПЦР-тестирование. Успели проверить 250 человек, у всех оказались отрицательные результаты.

Напомним, что штраф можно получить не только из-за непрохождения теста, но и при нарушениях соблюдения масочного режима. С января 2021 года за несоблюдение режима повышенной готовности в Белгородской области оштрафовали 1233 человека. Общая сумма штрафов составила 1,7 млн рублей. К административной ответственности привлекли и 23 юридических лица. В основном нарушения касались несоблюдения масочного режима и соцдистанции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter