В Белгородской области сократили сроки получения ПЦР-тестов

В Белгородской области сократили сроки получения ПЦР-тестов

19 ноября , 17:58ОбществоPhoto: pixabay.com
О новом постановлении главного санитарного врача на брифинге рассказала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева. Согласно документу, сроки получения результатов ПЦР-тестов на коронавирус сократились.

По информации Оглезневой, по всей стране, в том числе и на территории Белгородской области, вступили в силу новые санитарные правила. Согласно им, сроки получения результатов ПЦР-тестов сократились. Так, отныне норма — 48 часов от момента поступления биологического материала в лабораторию до получения результатов пациентом.

Сегодня результат должен поступить к пациенту в течение 48 часов, но не с момента забора материала, а с момента поступления материала в лабораторию. Здесь два звена: первое — лабораторный этап, а второе — это, как правило, амбулаторный этап. Елена Оглезнева

Оглезнева отметила, что данная система в области уже отлажена, просто население не в полной мере о ней знает. Что касается результатов, они напрямую, как только их выписали в лаборатории, попадают в электронную карту пациентам. Но, как отметила заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева, электронной картой пользуются всего до 10% белгородцев.

Электронная карта заведена на всех. В личном кабинете на портале госуслуг можно увидеть свои результаты. Пользование личными кабинетами, к сожалению, не высокое. Людям привычнее напрямую получать результаты от медицинских работников.Наталия Зубарева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter