Стойленский ГОК отметили за помощь медикам в период пандемии коронавируса

Стойленский ГОК отметили за помощь медикам в период пандемии коронавируса

6 ноября , 13:41ОбществоPhoto: Стойленский ГОК
Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) отмечен благодарностью департамента здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области «За весомый вклад в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции». Благодарности также получили шесть работников Стойленской медико-санитарной части.

Торжественное мероприятие, на котором чествовали врачей, медицинских сестёр, а также представителей предприятий Старооскольского городского округа, прошло в центре культурного развития «Молодёжный» и было приурочено к Дню народного единства.

Директор по персоналу Стойленского ГОКа Роман Великанский в ответном слове поблагодарил медработников за добросовестный труд, пожелал всем здоровья.

В текущих условиях мы делаем все возможное, чтобы обеспечить безопасность труда работникам Стойленского ГОКа. Но мы понимаем, что живём не в вакууме и победим вирус, только если объединим усилия с администрацией Старооскольского округа, учреждениями здравоохранения региона. Наше и другие предприятия округа всегда рядом и готовы в любой момент прийти на помощь городу, области.

В период пандемии СГОК передал в Старооскольскую окружную больницу Святителя Луки Крымского восемь аппаратов ИВЛ, лекарства, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующих и антисептических средств на общую сумму более 21 млн рублей. На приобретение СИЗ для станции скорой медицинской помощи Старого Оскола направили 6 млн рублей. Для областного центра мобилизационных резервов «Резерв» приобрели СИЗов на сумму более 15 млн рублей. Для борьбы с пандемией в благотворительный фонд содействия развитию Старооскольского городского округа «Любимый город» перечислено около 1,5 млн рублей.Роман Великанский, директор по персоналу Стойленского ГОКа

С начала ноября на базе Стойленской медико-санитарной части работают бригады, которые обслуживают заболевших (в том числе COVID-19) работников СГОКа на дому – осматривают, назначают лечение и оформляют больничные листы. Для этого двенадцать врачей и медицинских сестер МСЧ прошли специальное обучение и трудоустроены на 0,25 ставки в больницу Старого Оскола. Так предприятие помогает частично снять нагрузку с врачей города.

Всего с начала года СГОК и благотворительный фонд «Милоседие» – социальный партнер НЛМК – направили на поддержку медицинских учреждений области более 55 млн рублей.

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18%.

Подробная информация о Стойленском ГОКе на официальном сайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter