Ещё одного депутата с сомнительной учёной степенью нашли в Губкине

Ещё одного депутата с сомнительной учёной степенью нашли в Губкине

6 ноября 2019, 10:11
Общество
Photo: паблик "Губкин говорит" в соцсети
В этот раз Минобрнауки не подтвердило научные заслуги Василия Камардина.

В биографии депутата Совета депутатов Губкина сказано, что он является кандидатом экономических наук. По официальным данным учёную степень по специальности «Экономика и управление предприятиями» ему присудили в 2003 году. Диплом выдан Международным аттестационным советом.

Сомнению его учёную степень подверг его коллега по политическому цеху Николай Новиков. Депутат направил запрос в Минобрнауки. В ведомстве белгородцу ответили, что данных о присуждении учёной степени Василию Камардину у них нет.

Василий Камардин – почётный гражданин города Губкин и Губкинского горокруга, награждён медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени и памятным знаком «За большой вклад в развитие Губкинского горокруга», подчёркивают в паблике «Губкин говорит».

Напомним, что ранее Минобрнауки не подтвердило учёную степень доктора и учёное звание профессора экс-главы Губкинского горокруга Анатолия Кретова. После огласки истории в СМИ в Сети опубликовали в подтверждение сканы научных документов.

Однако оказалось, что дипломы были выданы Высшим аттестационно-квалификационным комитетом (ВАКК), хотя научную аттестацию в России может проводить только Высшая аттестационная комиссия при Минобрнауки (ВАК).

Скандал вокруг истории поднялся в том числе и из-за того, что за научную степень чиновник мог получать доплаты. В губкинской администрации отметили, что денежных бонусов у Анатолия Кретова за «научные заслуги» не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter