Капремонт дорог в Старом Осколе выполнен не полностью

Капремонт дорог в Старом Осколе выполнен не полностью

5 октября 2018, 17:12
Общество
На заседании Общественной палаты администрация Старооскольского округа проинформировала о проекте благоустройства территории и работах, проведённых в текущем сезоне.

Из намеченных 320 000 м2 уложено 205 тыс. квадратных метров дорожного полотна. Отремонтировано 17 участков автомобильных дорог.

Преобразили территорию капитально. Помимо обновления проезжей части, заменили тротуары, подходы к пешеходным переходам, установили новые барьерные ограждения вдоль проезжей части и бордюры.

По словам первого заместителя главы администрации по строительству, транспорту и ЖКХ Олега Медведева, в округе установлено более 100 пандусов для маломобильных групп населения. Капитально отремонтированы также проезды в районе промзоны Котёл. На обновление площади в 43 077 м2 ушло 62 590 тыс. рублей. Стали удобнее и переезды через трамвайные переходы в микрорайонах Королёва и Солнечный. На ремонт данных объектов затрачено 2 043 000 рублей.

Новый облик дворовых территорий обошёлся в 622 млн рублей. Строители навели лоск в 41 дворе 13 микрорайонов. В некоторых кварталах построили дополнительные парковочные места, расширили внутриквартальные проезды, установили наружное освещение. До ноября завершат работы на нескольких объектах, где разместят детские и спортивные площадки. Заслушав информацию, члены Общественной палаты рекомендовали обратить особое внимание на плачевное состояние коммуникаций.

Перед началом планирования работ вопрос об изношенности коммуникаций, в первую очередь находящихся в ведении «Водоканала», был поднят. Коллегами передан перечень коммуникаций. Работы включены в смету, где сети попадают под асфальтовое покрытие или детскую площадку. К примеру, в микрорайоне Солнечный заменили целый водовод.Олег Медведев

Общественная палата озвучила также замечания по качеству материалов и видам работ. Передали в том числе и мнение старооскольцев, которых не устроил тот факт, что реконструкция дворовых территорий началась одновременно во многих кварталах. Например, летом демонтировали детские площадки, и ребята остались на каникулах без территории для игр и отдыха.

В целом на заседании отметили, что работа проведена большая, но нужно учесть все недостатки. В том числе исключить и формальное отношение к инвалидам. Ведь, к примеру, съезд с тротуаров на дорогу должен быть под углом 12 градусов, а реально во многих местах он 40 градусов.

Фото с персональной страницы Александра Сергиенко в ВК

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter