Старый Оскол может расширить свои границы

Старый Оскол может расширить свои границы

22 февраля 2018, 08:47
Город
Власти горокруга предлагают присоединить к городу 8 садоводческих объединений и в дальнейшем сделать их новыми районами ИЖС.

Изменения в генеральный план Старооскольского городского округа стали темой публичных слушаний 21 февраля.

Как рассказала заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Екатерина Сапрыкина, в настоящее время карта округа включает 77 сельских населённых пунктов и город Старый Оскол. Проект предлагает присоединить к городу территории 8 садоводческих объединений, к сёлам – 46.

В градостроительную деятельность предлагается вовлечь садоводческие общества площадью 2,7 тыс. гектаров. В дальнейшем эти территории планируют сделать районами ИЖС и обеспечить их всей необходимой инфраструктурой, пояснила Екатерина Сапрыкина.

В рамках публичных слушаний собравшимся также представили разработанную карту зон особо охраняемых природных территорий и карту функционального зонирования территории с внесёнными в неё уточнениями.

По итогам заседания участники публичных слушаний одобрили проект документа, сообщает пресс-служба администрации Старооскольского горокруга.

Проект создан согласно Градостроительному заданию, утверждённому главой администрации, для приведения генерального плана в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter