Posted 5 апреля 2018, 10:38
Published 5 апреля 2018, 10:38
Modified 20 августа, 01:58
Updated 20 августа, 01:58
По словам экспертов НИИ хлебопекарной промышленности, которые провели проверку куличей, именно наличие этих ингредиентов отличает настоящий символ Пасхи от подделок.
В самостоятельном приготовлении куличей главным моментом является правильное и равномерное пропекание, чтобы у бактерий не было шансов на выживание. В кондитерское изделие можно спрятать кусочки самых неожиданных фруктов.
При покупке кулича необходимо обратить внимание на срок годности. Если он может храниться больше 15 суток, значит, в нём достаточно консервантов. Натуральные куличи, без пищевой химии, хранятся не больше трёх дней.
Настоящий кекс будет казаться тяжёлым для своего размера. При разрезании мякиш внутри не будет рыхлым.
Настоящий кулич не рассыпается при нарезке, он остаётся ровненьким кусочком, цитируют руководителя программ инновационных проектов НИИ хлебопекарной промышленности Андрея Ведерникова «Новые известия».
Идеальный кулич имеет светлый, желтоватый оттенок, эластичный мякиш. При нажатии он должен восстанавливаться, подчеркнула ведущий научный сотрудник НИИ хлебопекарной промышленности Ольга Тюрина.