Posted 16 апреля 2014,, 11:30

Published 16 апреля 2014,, 11:30

Modified 29 июля 2022,, 13:03

Updated 29 июля 2022,, 13:03

В Белгороде начали печь главное пасхальное блюдо – куличи

16 апреля 2014, 11:30
На хлебозаводах начали готовиться к Светлому Христову Воскресению и выпекать куличи по традиционным и новым рецептам.

Печь куличи на хлебозаводе «Колос» начали ещё вчера. До 19 апреля планируется изготовить около 120 тонн продукции. Хлебопёки готовят замесы теста по уникальной старинной рецептуре, которая позволяет куличам сохранять не только красивый внешний вид, но и вкусовые качества.

Куличи выпекаются в бумажных формах с рисунками храмов, хохломскими и цветочными узорами. Радует глаз и оформление самих куличиков – каждый раз сотрудники придумывают что-нибудь новое, особенное, чтобы порадовать покупателей. Украшенные сахарной вермишелью, шариками и шоколадной глазурью, они являются настоящим произведением кулинарного искусства. Уже сегодня в продаже появятся куличи «мал мала меньше» – от 150 до 900 граммов весом.

Фото Валерия Морева