В Роскачестве дали советы по выбору цветов и сохранению их свежести

В Роскачестве дали советы по выбору цветов и сохранению их свежести
В Роскачестве дали советы по выбору цветов и сохранению их свежести
5 марта 2019, 15:44ОбществоФото: pixabay.com
В преддверии 8 Марта в Роскачестве решили помочь мужчинам с выбором лучшего букета.

Чтобы букет простоял дольше, специалисты рекомендуют собирать его из свежих цветов, а не брать готовые: часто продавцы добавляют туда увядающие цветы, обрывают плохие лепестки и декорируют композицию блёстками или красителями. Радовать такой букет будет недолго, а обойдётся в приличную сумму.

Лучше всего выбирать полураспустившиеся цветы, а оптимальным вариантом станут раскрытые цветы вместе с бутонами. Важно, чтобы у первых не было пыльцы, а последние не оказались желтоватыми. Правильный бутон гладкий, упругий и правильной формы, не стянут резинкой или скотчем у основания.

Эксперты советуют проверить свежесть бутонов, аккуратно отогнув лепесток – он должен вернуться обратно. Если немного сжать бутон, свежий всегда будет поскрипывать. Определить свежесть можно и по стеблям – упругие, без повреждений, мясистые. Листья на стебле должны быть свежими и без белого налёта, а срез – без постороннего запаха и светлым. К слову, дольше простоит цветок с более прямым стеблем, ведь так влага будет легче поступать к бутонам.

Для букета из одного вида цветов в Роскачестве рекомендуют использовать широкую шёлковую ленту, которая не будет отвлекать внимание от самих бутонов. Хорошо подойдут натуральные мягкие тона или грубые фактуры, например, крафт или фетр.

Цветы простоят дольше, если их не сразу заносить с холода в тёплое помещение – лучше сначала в прохладу, чтобы они привыкли. В первую очередь необходимо обрезать стебель ещё на два-три сантиметра, причём делать это нужно под углом и струёй воды. Нижние листья следует удалить, а в одну вазу не ставить разные цветы.

Розы и лилии любят прохладную воду, а тюльпаны – холодную. Герберам нужна вода комнатной температуры, сирень и хризантемы лучше ставить в тёплую воду. Для продления свежести эксперты советуют добавить в вазу две ложки сахара (для роз, тюльпанов, гвоздик, хризантем) или растолчённую таблетку аспирина (для роз).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter