В Роскачестве помогли с выбором продуктов к Масленице

В Роскачестве помогли с выбором продуктов к Масленице
4 марта 2019, 18:23ОбществоФото: https://pixabay.com/ru/
Эксперты Роскачества решили помочь российским хозяйкам выбрать продукты для самых вкусных блинов к Масленице.

Первым и самым главным ингредиентом специалисты назвали муку, от которой зависит, каким в итоге получится блин. Тонкий и воздушный – из пшеничной муки высшего сорта или «экстра», гречишная придаст блинам необычный вкус и добавит витаминов.

При выборе муки следует обращать внимание на упаковку – в плотном бумажном пакете она хранится дольше и не плесневеет. Идеальная мука отличается белым и кремовым цветом, имеет приятный и немного сладковатый вкус, не клейкая при смешивании с жидкостью и слегка поскрипывает между пальцами. Знак Качества эксперты присвоили трём торговым маркам из 25, а одна и вовсе оказалась на голову выше соперников.

Для жарки лучшим оказалось рафинированное масло, ведь оно выдерживает температуру до 230°С и обладает нейтральным вкусом. Специалисты советуют смотреть на срок годности – чем дальше до окончания, тем лучше. Светлое масло более качественное, а брать бутылку лучше из дальнего ряда на полке – туда не проникает свет, который негативно влияет на продукт. Добиться пористости и воздушности блинчиков можно, добавив масло в тесто.

Куриные яйца в Роскачестве рекомендуют проверить на наличие маркировки, отсутствие сколов и трещин. Сливочное масло должно быть изготовлено только из молочных жиров, причём лучше брать продукт в фольге – она обеспечивает хорошую сохранность продукта.

Перед жаркой эксперты советуют хорошо прогреть сковороду, а потом дать ей немного постоять вдали от конфорки. В этом случае тепло равномерно распределится по поверхности, и блин поджарится равномерно.

Для начинки идеально подойдёт мёд, при покупке которого нужно внимательно изучить этикетку: дату производства, срок годности и наличие подтверждающих документов. К слову, закристаллизовавшийся продукт часто является признаком натуральности, поскольку некоторые производители нагревают мёд для привлекательного внешнего вида.

В сгущённом молоке должно быть исключительно молоко и сахар, без добавления крахмала или растительных жиров. Специалисты считают самой надёжной жестяную банку, которая сохраняет продукт дольше. При выборе нужно проследить, чтобы на банке не было ржавчины.

Творог хранится до месяца, но только в вакуумной упаковке. В пергаментной упаковке или кашированной фольге срок годности снижается до семи дней, творог на развес «живёт» всего 36 часов. Упаковка должна быть целой, с чётко пропечатанным текстом и датой выработки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter