Главное в эту пятницу: перестрелка на границе, жертвы COVID-19 и прививки от него

Главное в эту пятницу: перестрелка на границе, жертвы COVID-19 и прививки от него

4 декабря 2020, 20:00
Общество
Фото: Бел.Ру
итоги дня
4 декабря на границе неспокойно — в перестрелке погиб человек. Ещё о шести погибших, но уже от коронавируса, рассказал региональный штаб, а замгубернатора сообщила о траншах вакцины от COVID-19.

Один человек погиб при перестрелке…

Такими словами начинается материал «Бел.Ру». Редакции стало известно, что на границе Белгородской области с Украиной случилась перестрелка. Там 4 декабря трое мужчин с оружием пытались перейти госграницу и попасть на территорию РФ. Когда у них это не получилось, мужчины открыли стрельбу. В ответ пограничники тоже начали стрелять. Один нарушитель погиб, а остальные скрылись на территории Украины.

Число жертв увеличивается

4 декабря региональный штаб предоставил данные о ещё шести умерших от коронавируса. Но затем уточнили, что все указанные пациенты скончались от вируса ранее, а не за минувшие сутки. В статистику попали только сейчас, так как появилось соответствующее патологоанатомическое исследование.

Скончавшиеся — белгородцы в возрасте от 31 до 74 лет: три женщины и три мужчины. Подробнее об этом — здесь.

+1200

Именно столько доз вакцины от новой коронавирусной инфекции ждут в Белгородской области — 1200. Прививки будут делать на безвозмездной основе, но не всем они будут разрешены. Перед процедурой вакцинации желающие должны будут сдать анализ. Но кому нельзя будет вакцинироваться, пока не рассказывают. Замгубернатора Наталия Зубарева сказала, что ещё будут изучать рекомендации и сообщат об этом позже.

Подробнее о прививках от COVID-19 и дозах с цитатами регионального правительства — в нашем полном материале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter