Население Белгородской области будут прививать от коронавируса бесплатно

Население Белгородской области будут прививать от коронавируса бесплатно

4 декабря 2020, 11:27ОбществоФото: pixabay.com
О вакцинации белгородцев журналистам рассказала заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева. Прививать будут бесплатно, но не всех. Всё будет зависеть от противопоказаний вакцины, которая поступит в регион.

Как сообщила Зубарева, после получения второго транша вакцины от коронавируса в размере 1200 доз для медиков последует очередная поставка, которая уже будет рассчитана для жителей области. Прививать белгородцев будут бесплатно, однако воспользоваться данной услугой смогут не все.

Так, перед началом вакцинации пройдёт предварительная подготовка и тестирование. По словам Зубаревой, региональный департамент здравоохранения, возможно, воспользуется алгоритмом, который применял Роспотребнадзор при тестировании добровольцев на наличие антител — онлайн-запись и правильный подбор людей.

Есть определённые противопоказания и ограничения. Почему сейчас контингент людей не называю, потому что будем смотреть на вакцину, которая придёт, какие будут рекомендации по её использованию: можно ли делать прививку людям старше 65 лет, людям с наличием хронических заболеваний и т. д.Наталия Зубарева

Зубарева также отметила, что вакцинация будет носить заявительный характер. А вот число доз определит Минздрав. Скорее всего, это будет зависеть от количества населения в регионе.

Напомним, в Белгородской области откроют центры вакцинации от COVID-19. Они будут работать в поликлинических отделениях № 1, 4, 6 и 7. Межрайонные центры откроют в Белгородской, Алексеевской, Губкинской ЦРБ и больнице святителя Луки Крымского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter