Карантин с огоньком: белгородцы стали чаще поджигать траву

Карантин с огоньком: белгородцы стали чаще поджигать траву
Карантин с огоньком: белгородцы стали чаще поджигать траву
3 апреля 2020, 15:57ОбществоФото: Надежда Суржина/Бел.Ру
За нерабочую неделю в регионе зарегистрировали 79 ландшафтных пожаров.

В управлении лесами Белгородской области сообщили о том, что белгородцы с началом карантина стали чаще поджигать сухую траву. В регионе за нерабочую неделю зарегистрировали 79 ландшафтных пожаров, что намного больше среднестатистического показателя для этого сезона.

Заместитель начальника управления лесами Игорь Сафонов сказал, что белгородцы стали чаще гулять в лесных зонах, где нет риска пересечения с другими людьми. Условия карантина по коронавирусу заставляют горожан избегать парков и скверов.

Мы перевели наших сотрудников на усиленный режим контроля, патрулирование ведётся в светлое время суток. По области установили 25 камер наблюдения, охват камерами – более 85 % области. К пожароопасному периоду наш регион готов. Игорь Сафонов

Однако в ведомстве добавили, что большое количество пожаров связано не только с поджиганием прошлогодней травы и сухостоя, но и с тем, что многие люди курят в лесной зоне. С 10 апреля в регионе планируют ввести особый противопожарный режим, штрафы за нарушение правил обращения с огнём увеличатся вдвое.

Сафонов отметил, что за прогулки в лесах штрафы вводиться не будут, но заезжать на автомобиле в лесную зону, курить и разводить там огонь нельзя. Также в ведомстве подчеркнули, что за сообщение о пожаре белгородцев штрафовать не будут, поэтому бояться сообщать о возгорании не нужно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter