В Белгородской области штраф за пал травы увеличится в два раза

В Белгородской области штраф за пал травы увеличится в два раза

17 марта , 16:15ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
Такие меры вводятся с момента установления особого противопожарного режима в регионе.

В Белгороде состоялась пресс-конференция с замначальника по надзорной деятельности и профилактической работе ГУ МЧС по Белгородской области Алексеем Гусевым. Он сообщил, что на территории региона с начала пожароопасного сезона 2020 года уже зарегистрировано 103 ландшафтных пожара. Львиную долю таких происшествий составляет загорание сухой травы – 97 случаев из общего количества. Ещё шесть случаев пришлось на пал мусора. Всего составлено 112 протоколов на общую сумму 24 тыс. рублей.

В управлении отметили, что выжигать сухую траву можно, но не тогда, когда в регионе действует особый противопожарный период. Выжигаемый участок не должен быть ближе 50 метров от ближайшего объекта, на территории не должно быть валежника, сухостойных деревьев, необходимо огородить участок минерализованной полосой. При себе нужно иметь средства пожаротушения.

За нарушение пожарной безопасности белгородцам грозит штраф, причём во время особого противопожарного режима он возрастает в два раза и для граждан составляет от 2000 до 4000 рублей. Юрлицо могут оштрафовать на сумму от 200 тыс. рублей до 400 тыс. рублей.

Напомним, пожароопасный сезон в Белгородской области установили 12 марта. Приказ подписала начальник управления лесами области Нина Усольцева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter