В белгородских лесах с 12 марта объявили пожароопасный сезон

В белгородских лесах с 12 марта объявили пожароопасный сезон

13 марта , 08:30ОбществоPhoto: pixabay.com
Приказ подписала начальник управления лесами области Нина Усольцева.

Тёплая погода и отсутствие снега грозят ранними лесными пожарами. В связи с этим с 12 марта на территории Белгородской области вводится пожароопасный сезон: ОГСАУ «Лесопожарный центр», ОГАУ «Алексеевский лесхоз» и «Валуйский лесхоз» поручено обеспечить готовность противопожарной техники, оборудования и инвентаря. На дежурство должны заступить мобильные группы в зависимости от условий погоды и класса пожарной опасности.

В лесах будут ежедневно проводить мониторинг обстановки с использованием информационной системы ИСДМ-Рослесхоз и видеонаблюдения «Лесохранитель». Последняя охватывает почти весь лесной фонд Белгородской области, что позволяет оперативно обнаружить и отреагировать на пожар.

В пресс-службе правительства области напомнили, что в рамках нацпроекта «Экология» в прошлом году регион закупил восемь лесопожарных тракторов и шесть малых лесопатрульных комплексов. Местных жителей призвали соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и напомнили об уголовной ответственности за нарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter