В МФЦ Белгорода и Старого Оскола получить новый загранпаспорт пока нельзя

В МФЦ Белгорода и Старого Оскола получить новый загранпаспорт пока нельзя

2 февраля, 16:28
Общество
Возможность получения биометрических паспортов в многофункциональных центрах должна была появиться с 1 февраля 2018 года.

На сайте Белгородской областной Думы сообщили о новых нормах и правилах, вступающих в силу с 1 февраля 2018 года. В том числе, о выдаче загранпаспорта нового поколения в многофункциональных центрах. Госуслугу должен обязательно предоставлять хотя бы один МФЦ в городе с численностью более 100 тысяч человек.

В тексте ссылаются на постановление правительства РФ от 27.09.2011 года. В октябре 2017 года Владимир Путин поручил правительству обеспечить выдачу биометрических загранпаспортов в МФЦ по всей России. Также президент потребовал оценить работу «одного окна» при предоставлении услуг и призвал руководителей регионов содействовать этой работе.

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в белгородском МФЦ, расположенном на проспекте Славы, в настоящее время специалисты МФЦ проходят обучение. Выдавать паспорта они начнут с января 2019 года. До этого времени услугу будут оказывать в МФЦ сотрудники миграционной службы. С какого времени это будет происходить, не уточнили.

В МФЦ Старого Оскола сообщили, что на данный момент такая услуга не предоставляется, подробности будут известны на следующей неделе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter