Белгородцам нелегально предлагали оформить кредит от имени известной компании

Белгородцам нелегально предлагали оформить кредит от имени известной компании
Белгородцам нелегально предлагали оформить кредит от имени известной компании
1 октября, 07:11ОбществоФото: пресс-служба «Сравни.ру»
В областном центре работал якобы офис компании «Сравни.ру». Горожанам там предлагали платные услуги, которые на самом деле не требуют денег, сообщили в пресс-службе организации. Планируется возбудить уголовные дела за мошенничество и незаконное использование товарного знака.

На улице Некрасова в Белгороде работал офис ООО «СРАВНИ РУ ДЛЯ ВАС». Логотип и дизайн использовали от уже существующей компании «Сравни.ру».

Белгородский офис позиционировал себя как региональный филиал этой организации. Сотрудники обзванивали горожан и приглашали оформить кредит. При этом на встрече клиентам предлагали заплатить первоначальный взнос или от 20 тыс. до 200 тыс. рублей, чтобы подтвердить платёжеспособность.

В «Сравни.ру» заявили, что компания не оказывала платных услуг по оформлению кредита. Кроме этого, у организации нет офисов: взаимодействие с клиентами происходит только в Сети.

Нелегальный офис в Белгороде уже закрыли. Готовятся к возбуждению уголовные дела за мошенничество и незаконное использование товарного знака.

Напомним, что в регионе, как и по всей России, продолжают действовать телефонные мошенники, которые представляются «сотрудниками службы безопасности банка» или сообщают о попавших в беду родственниках. С начала сентября белгородцы перевели злоумышленникам 94 млн рублей, большую часть суммы пострадавшие взяли в кредит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter