За месяц белгородцы отдали мошенникам более 94 млн рублей

За месяц белгородцы отдали мошенникам более 94 млн рублей
За месяц белгородцы отдали мошенникам более 94 млн рублей
30 сентября, 15:03ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Около 56 млн из общей суммы жители региона взяли в кредит. Схемы обмана стандартные: наиболее популярными остаются «Ваш родственник попал в аварию» и звонки от «сотрудников службы безопасности банка», рассказали в региональном управлении МВД. Полицейские заводят уголовные дела, но найти таких злоумышленников трудно.

С начала сентября в Белгородской области в полицию обратились 318 человек, пострадавших от мошенников. У них похитили в общей сложности более 94 млн рублей. 56 млн из этой суммы белгородцы взяли в кредит.

Чаще всего жителям региона звонят, рассказывают, что их родственник попал в аварию, и требуют денег. Второй не теряющий популярности способ мошенничества — звонки от «сотрудников службы безопасности банка».

По информации МВД, только с 27 сентября в регионе совершили 36 подобных преступлений. Белгородцы потеряли 14 млн рублей, 8 млн они взяли в кредит. Крупную сумму мошенникам «подарил» житель областного центра — 7 млн рублей. С соответствующим заявлением в полицию пострадавший обратился 29 сентября.

Полицейские заводят уголовные дела по факту мошенничества. Однако найти виновных трудно.

Напомним, что в начале сентября очередные «сотрудники службы безопасности» дозвонились до жителя Белгорода: мужчина поверил им, взял в кредит 9 млн рублей и перевёл сумму мошенникам.

Что касается другой схемы — «Ваш родственник попал в ДТП», то полицейские ранее предупреждали, что злоумышленники часто просят передавать им деньги через таксистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter