Белгородец взял в кредит 9 млн рублей и перевёл их мошенникам

Белгородец взял в кредит 9 млн рублей и перевёл их мошенникам
Белгородец взял в кредит 9 млн рублей и перевёл их мошенникам
2 сентября, 15:23ПроисшествияФото: pixabay.com
В августе с мужчиной несколько раз связывались лжеработники банка и убеждали, что на его имя неизвестные лица пытаются оформить несколько крупных кредитов. Чтобы остановить несанкционированные транзакции, мужчине посоветовали перевести деньги на «безопасные» счета, сообщает УМВД России по Белгородской области.

51-летний житель Белгорода обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. С начала августа ему звонили якобы сотрудники безопасности банка и сообщали, что на его имя пытаются оформить крупный кредит. Чтобы остановить транзакции, лжесотрудники банка посоветовали мужчине взять «встречный» кредит и перевести деньги на «безопасные» счета. В итоге мужчина выполнил все указания мошенников и перевёл им 9 млн рублей.

Следственное управление УМВД России по Белгородской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое в особо крупном размере). Мошенникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В настоящий момент полицейские пытаются установить личности злоумышленников.

Напомним, в России набирает обороты новый способ мошенничества: людям предлагают бесплатную пиццу от банка в обмен на данные их карты или сведения для доступа в личный кабинет. Мошенническая схема маскируется под розыгрыш бесплатной пиццы от банка на подставном сайте, для обмана используются бренды как минимум двух крупных финансовых структур.

Сюжеты:
Криминал
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter