Единороссы предлагают отменить надбавки к пенсиям депутатов

Единороссы предлагают отменить надбавки к пенсиям депутатов

Единороссы предлагают отменить надбавки к пенсиям депутатов

20 августа 2018, 18:36
Политика
Фото: pixabay.com
При этом все нынешние льготы для женщин старше 55 и мужчин старше 60 лет должны сохраниться даже во время повышения пенсионного возраста.

С такой инициативой партия выступила сегодня на заседании генсовета и совета руководителей фракции. Предполагается, что «Единая Россия» примет поправки, которые отменяют надбавки к пенсиям депутатов Госдумы и Совета Федерации. Членам партии, успевшим воспользоваться этой мерой поддержки, рекомендуют добровольно отказаться от выплат.

В настоящее время доплата для слуг народа составляет около 84,7 тыс. рублей. Выплаты распределяются в зависимости от стажа работы: 55 % − от 5 до 10 лет, 75 % − более 10 лет. Депутатам, проработавшим меньше пяти лет, прибавка не полагается.

Единороссы отметили, что все нынешние льготы для пенсионеров во время постепенного повышения возраста должны сохраниться. С такой инициативой выступили депутаты большинства регионов России.

Кроме этого, представители ЕР предложили ввести дополнительный отпуск для пожилых людей и создать систему, по которой деньги, полученные от имущества коррупционеров по результатам приговоров суда, будут перечисляться напрямую на цели пенсионного обеспечения, сообщает Rostovgazeta.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter