О белгородских депутатах расскажут по телику за 800 тысяч бюджетных рублей

О белгородских депутатах расскажут по телику за 800 тысяч бюджетных рублей

7 марта, 12:06ПолитикаСергей ЕгоровPhoto: Сергей Егоров/Бел.Ру
Документы по контракту с телевизионщиками выложены на сайте госзакупок.

Контракт заключён между Белгородской областной Думой и белгородским филиалом ВГТРК (второй канал ТВ). Он предусматривает подготовку и размещение в теленовостях информации о работе Белгородской областной Думы и депутатов. Услуги по информационному обеспечению деятельности заксобрания оценили в 799 995 рублей. Источник денег – бюджет Белгородской области. Контракт будет действовать по 27 декабря 2019 года.

В техническом задании к соглашению сторон прописано, что информационные ролики должны выходить в прайм-тайм – с 19 до 21 часа в будние дни. Общий хронометраж депутатских новостей в течение года составит 35 минут. Таким образом, несложные арифметические подсчёты показывают, что одна минута новостей про депутатов обходится региональному бюджету в 22 857 рублей, а одна секунда – в 380 рублей.

Формат роликов предусматривает видеосюжеты, видеоряды с закадровым текстом ведущих информационных программ с видеозаписями выступлений депутатов областной Думы, комментарии депутатов. Конкретные события и темы для выхода в новостном телевизионном эфире информационных материалов определяются заказчиком контракта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter