В Старом Осколе появилась единая окружная больница святителя Луки Крымского

В Старом Осколе появилась единая окружная больница святителя Луки Крымского

15 января 2019, 10:37МедицинаФото: Администрация Старооскольского городского округа
Единый государственный реестр юрлиц пополнился новым медицинским учреждением.

Инспекция федеральной налоговой службы по г. Белгороду зарегистрировала ОГБУЗ «Старооскольская окружная больница святителя Луки Крымского» 27 декабря 2018 года.

Информация о данном факте появилась на странице официального сайта Старооскольской администрации 14 января. Руководит Старооскольской окружной больницей святителя Луки Крымского Светлана Немцева.

Напомним, руководство Старооскольской территории и лечебницы заявляли о намерении завершить процесс преобразования медучреждений округа в единую структуру к осени прошлого года. Процедура несколько затянулась. Однако это никак не сказалось на ходе других перемен. На сегодня в Старооскольском округе сданы после капремонта несколько объектов, на других ключевых отрезках работа идёт полным ходом.

Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Старооскольская окружная больница святителя Луки Крымского» образовано путем слияния городских больниц № 1 и № 2, а также Старооскольской центральной районной больницы.

Окружная больница является правопреемником предшественников по всем правам и обязанностям и осуществляет в полном объёме хозяйственно-финансовую деятельность и оказание медицинской помощи и медицинских услуг, в том числе платных.

Добавим, объединение больниц в Старом Осколе, по мнению реформаторов, позволит территориально перераспределить и оптимизировать процесс оказания как стационарной, так и амбулаторно-поликлинической медпомощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter