Белгородский онкодиспансер получит оборудование на 2 млрд рублей

Белгородский онкодиспансер получит оборудование на 2 млрд рублей
Белгородский онкодиспансер получит оборудование на 2 млрд рублей
12 марта 2019, 13:03МедицинаЕвгений ГрицковФото: onkodisp-bel.belzdrav.ru
Евгений Савченко поставил задачу выявлять 70 % случаев заболевания раком на первых стадиях болезни.

Губернатор Белгородской области отчитался о работе правительства региона в 2018 году. Он рассказал, когда закончится реорганизация системы медицинского обеспечения в регионе и к каким результатам она должна привести.

Повышенные обязательства взяли в регионе в плане помощи онкобольным и усовершенствования системы кардиологической помощи.

На организацию помощи онкобольным до 2024 года предусмотрена поддержка в 8 млрд рублей из разных источников. На базе семи медицинских организаций появится восемь функциональных центров амбулаторной помощи. Для белгородского онкодиспансера закупят оборудования на 2 млрд рублей.

Создадут центр медико-психологической поддержки онкобольных и их родственников. Планируют построить хоспис для детей в Корочанском районе. Меры должны повысить до 63 % выявляемость злокачественных образований на ранней стадии.

- Вообще-то мы поставили задачу, не менее 70 % чтобы у нас была выявляемость на первой и второй стадии течения болезни.

Евгений Савченко

Планируется усовершенствовать и систему кардиологической помощи за счёт создания кардиологического диспансера на базе областной клинической больницы и аритмологической службы области, профильных отделений в Белгороде и Старом Осколе.

- Будет круглосуточно функционировать система дистанционного ЭКГ, консультирования, бригад скорой помощи. Рассчитываем, что новая система кардиопомощи позволит снизить смертность от болезней системы кровообращения к 2024 году более чем на 30 %. Изменится цифровой контур системы здравоохранения, что в разы повысит её эффективность. Евгений Савченко

Евгений Савченко добавил, что на помощь белгородцам придёт телемедицина, которая обеспечит дистанционное консультирование ведущими специалистами и врачами областных и федеральных учреждений здравоохранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter