Жители Курской области и Москвы скончались от коронавируса в Белгородской области

Жители Курской области и Москвы скончались от коронавируса в Белгородской области
Жители Курской области и Москвы скончались от коронавируса в Белгородской области
30 сентября, 11:07Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
За минувшие сутки жертв ковида в регионе стало больше на семь человек: умерли пятеро мужчин и две женщины, сообщили в оперштабе. В тяжёлом состоянии находятся 52 пациента. За день в Белгородской области ещё у 188 человек обнаружили COVID-19.

В Белгородской области от коронавируса умерли ещё семь заболевших. Скончались в том числе 47-летний житель Курской области и 84-летний мужчина из Москвы. Они оба лечились в окружной больнице в Старом Осколе.

Остальные жертвы — жители Белгородской области:

  • 80-летний мужчина из Старооскольского горокруга;
  • 61-летняя женщина из Старооскольского горокруга;
  • 74-летний мужчина из Новооскольского горокруга;
  • 25-летний житель Белгорода;
  • 85-летняя жительница Белгорода.

Первые три пациента лечились в окружной больнице в Старом Осколе, последние два — в горбольнице № 2 Белгорода. Общее число жертв коронавируса в регионе, таким образом, увеличилось до 1159.

В тяжёлом состоянии находятся 52 пациента с подтверждённым ковидом. Их подключили к аппаратам ИВЛ. Всего в больницах региона от коронавируса лечатся 1739 человек.

Выписали за сутки ещё 204 пациента. В общей сложности от болезни избавились 47 568 человек.

За прошедший день в регионе у 188 пациентов подтвердили коронавирус. В этот раз лидером по суточному приросту стал Старооскольский горокруг: здесь прибавилось ещё 60 заболевших. Заметно увеличилась статистика в Белгороде (+22), Губкинском горокруге (+20), Белгородском районе (+16), Алексеевском и Валуйском горокругах, Корочанском районе (+15 в каждом из них).

Нет новых заболевших в Грайворонском горокруге, Вейделевском, Красненском, Краснояружском и Ровеньском районах. В остальных прирост составил до шести пациентов. Ещё один заражённый — житель другого региона.

С начала пандемии в Белгородской области зарегистрировали 53 894 случая заболевания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter