В Белгородской области коронавирусом заболело 3228 детей

В Белгородской области коронавирусом заболело 3228 детей
В Белгородской области коронавирусом заболело 3228 детей
24 сентября, 15:04МедицинаФото: pixabay.com
На сегодня 25 несовершеннолетних лежат с COVID-19 в больницах. В последние три недели растёт заболеваемость как среди взрослых, так и среди детей, рассказал начальник департамента здравоохранения Андрей Иконников.

Андрей Иконников рассказал, что заболеваемость коронавирусом в Белгородской области продолжает расти. И единственный способ защититься от опасной болезни — соблюдать ограничительные меры и сделать прививку.

К сожалению, часто наблюдаю, что наши жители перестают носить маски, посещают общественные места без мер предосторожности. Текущая ситуация явно не позволяет быть беспечными. Андрей Иконников

Глава депздрава отметил, что увеличилось количество вызовов и скорой помощи, и врачей в амбулаторном звене. При этом медиков больше не стало, а нагрузка на них «становится колоссальной».

В последние три недели в Белгородской области наблюдается рост заболеваемости — как среди взрослых, так и среди детей. С начала пандемии коронавирусом в регионе заболело 3228 несовершеннолетних, сейчас 25 из них лечатся в больницах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter