Разрыв между привитыми первой и второй дозой объяснили в белгородском правительстве

Разрыв между привитыми первой и второй дозой объяснили в белгородском правительстве
Разрыв между привитыми первой и второй дозой объяснили в белгородском правительстве
30 июля, 13:20Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
Ежедневно в регионе публикуют статистику вакцинации от коронавируса. При этом данные по привитым первым и вторым компонентом сильно различаются. На 30 июля разрыв составляет более сотни тысяч человек. Ситуацию по просьбе «Фонаря» прокомментировали в областном правительстве.

На 30 июля в Белгородской области первый компонент вакцины от коронавируса получили 631 919 человек, а дважды сделал прививку — 495 581. Разрыв между данными большой, хотя ещё в марте он был в районе 3 тыс. привитых.

В региональном правительстве объяснили, что ничего удивительного в этом нет. В Белгородской области число привитых первым компонентом увеличивается ежедневно, ажиотаж на вакцинацию не уменьшается. К тому же, интервал между двумя этапами составляет как минимум 21 день.

В связи с этим на данном этапе число привитых первым компонентом будет значительно выше. Разрыв начнёт уменьшаться после того, как темпы вакцинации пойдут на спад.

Напомним, что на этой неделе в Белгородскую область поступила однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт». Ею планируют привить 13,5 тыс. человек в возрасте от 18 до 60 лет.

Найти пункты вакцинации в регионе теперь можно на «Яндекс. Картах» и «Google Картах». Всего в Белгородской области открыты 77 площадок и работают 82 мобильные бригады.

Ранее глава депздрава Андрей Иконников объяснил, почему при хороших темпах вакцинации в регионе растёт заболеваемость. По его мнению, проблема заключается в непривитых — именно они составляют большую часть пациентов, которых пришлось госпитализировать.

Накануне Вячеслав Гладков сообщил Владимиру Путину, что к 1 сентября в Белгородской области планируют вакцинировать 750 тыс. жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter