Белгород не выполнит план по вакцинации к 1 августа

Белгород не выполнит план по вакцинации к 1 августа
Белгород не выполнит план по вакцинации к 1 августа
29 июля, 16:20МедицинаФото: Бел.Ру
При общении по видеосвязи с президентом России о ходе прививочной кампании в Белгородской области рассказал Вячеслав Гладков. По словам главы региона, при сохранении нынешних темпов до 1 августа 19 муниципалитетов региона достигнут показателя в 60% привитого от коронавируса населения.

Коэффициент заболеваемости в Белгородской области самый низкий в ЦФО — 8,78. Для лечения больных в больницах развернули 1700 коек, из них 1400 — с кислородом и 271 — с ИВЛ.

Гладков отметил, что приоритетный вопрос в борьбе с пандемией — вакцинация. На сегодня десять муниципалитетов выполнили план по вакцинации 60% взрослого населения, до 1 августа могут достичь цифры 19 муниципалитетов — все, за исключением городских территорий.

К 1 сентября в регионе планируют привить 750 тысяч жителей.

«Какие-то успехи есть, но тоже не обольщаемся, потому что пока результата не добились. Видим, что в тех муниципалитетах, где вакцинация достигла планового показателя, там или совсем заболеваемость останавливается, или, если она возникает, то только потому, что люди приезжают с вахты или возвращаются из отпуска», — отметил глава Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter