Белгородская область вышла на первое место в России по темпам вакцинации

Белгородская область вышла на первое место в России по темпам вакцинации
Белгородская область вышла на первое место в России по темпам вакцинации
17 июля, 10:40Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
Два компонента вакцины получили уже около 400 тыс. человек, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Вместе с тем в Белгородской области продолжает расти число заражённых коронавирусом. Большая часть новых пациентов — младше 40 лет.

Белгородская область заняла первое место в стране по темпам вакцинации от коронавируса. По данным на 16 июля первую прививку сделали 567 984 человека, оба компонента получили 396 039 жителя региона.

В Белгородскую область поступила очередная партия вакцины «Спутник V». Вместе с ней в регионе хватит запасов на прививки для более 73 тыс. жителей региона.

Как сообщили в областном правительстве, в шести муниципалитетах 60% населения прошли вакцинацию. Более половины взрослого населения сделали прививки от ковида ещё в семи районах и горокругах.

Несмотря на это число заболевших в регионе растёт. С 8 июля в регионе ежедневно регистрируют более 100 новых пациентов с подтверждённым диагнозом. Известно, что большинство заболевших — граждане младше 40 лет.

Ранее сообщалось, что план по вакцинации от коронавируса перевыполнили шесть муниципалитетов: Краснояружский, Красногвардейский, Чернянский, Волоконовский, Ивнянский районы и Новооскольский горокруг.

В областном правительстве также прокомментировали информацию в Сети о том, что врачам в регионе доплачивают за каждого привитого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter