В Короче полицейский заставлял маму подростка забрать заявление

В Короче полицейский заставлял маму подростка забрать заявление

26 ноября 2018, 13:15ПроисшествияФото: Надежда Бабушкина/Бел.Ру
Полицейского из села Погореловка Корочанского района Белгородской области обвинили в превышении полномочий.

История с сотрудником ППС, который ударил и насильно удерживал 14-летнего мальчика в машине, получила продолжение. Полицейскому предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Инцидент произошёл 28 сентября у входа в парк Победителей села Погореловка. Наряд ППС обратил внимание на компанию подростков, хотя те ничего не нарушали. Один из полицейских подозвал 14-летнего мальчика, вывернул ему руку за спину и посадил в автомобиль, где дважды ударил. После его высадили на остановке.

Когда происшествие получило общественный резонанс, сотрудники ППС пытались давить на маму пострадавшего, требуя забрать заявление. Однако это не помогло, сейчас один из них находится под домашним арестом. Расследование дела продолжается, пояснили в пресс-службе областного СУ СК РФ.

Причастность двух сотрудников органов внутренних дел к совершению противоправных действий установлена оперативниками подразделения собственной безопасности УМВД региона.

В случае установления вины сотрудников ППСП они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter