Лжесотрудник банка, обвиняемый в мошенничестве, заключён под стражу

Лжесотрудник банка, обвиняемый в мошенничестве, заключён под стражу

Лжесотрудник банка, обвиняемый в мошенничестве, заключён под стражу

25 сентября 2018, 14:01
Происшествия
Мужчина, являясь жителем Самарской области, постоянного места жительства и регистрации на территории Белгородской области не имеет.

По данным Белгородского районного суда, злоумышленник рассылал смс с информацией о блокировке банковской карты клиента. Доверчивые абоненты перезванивали мужчине. Он представлялся сотрудником безопасности финансового учреждения и сообщал, что для разблокировки карты необходимо совершить перевод денежных средств на номер телефона, находящийся в его пользовании.

Мужчина обвиняется в двух эпизодах мошенничества, то есть приобретения права на чужое имущество путём обмана, совершённого с причинением значительного ущерба гражданину.

При расследовании выяснилось, что в Белгородской области злоумышленник не зарегистрирован, является жителем Самарской области, а значит, может скрыться от предварительного следствия и суда. Помимо этого он, оставаясь на свободе, получит возможность снова заниматься преступной деятельностью, так как при обыске по месту жительства в Самарской области было найдено более 20 сим-карт, которые использовались для хищения чужого имущества.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в отношении мужчины следственным отделом ОМВД России по Белгородскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1, ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). На период следствия подозреваемый заключен под стражу. Проверяется его на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter