Не выдержавший отказа белгородец поджёг гараж и летнюю кухню бывшей сожительницы

Не выдержавший отказа белгородец поджёг гараж и летнюю кухню бывшей сожительницы
Не выдержавший отказа белгородец поджёг гараж и летнюю кухню бывшей сожительницы
19 июля 2020, 18:14ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Подозреваемый пытался помириться с возлюбленной, но после очередной неудачи перешёл на радикальные меры. В пожаре сгорели иномарка, мотоблок и ещё ряд вещей. Белгородцу грозит до пяти лет тюрьмы, при этом он уже отбывает административный арест за другое нарушение, сообщили в региональном управлении МВД.

Жительница Прохоровского района познакомилась с 34-летним мужчиной из Яковлевского горокруга в интернете, вскоре они стали жить вместе. Однако спустя несколько месяцев женщина прогнала возлюбленного из-за того, что тот злоупотреблял алкоголем.

Мужчина пытался помириться с бывшей сожительницей, но она вновь ответила отказом. Белгородец решил отомстить: в ночь с 15 на 16 июля он, будучи пьяным, забрался на чердак гаража, совмещённого с летней кухней, разлил там бензин, поджёг его и скрылся.

В пожаре сгорели автомобиль Subaru, мотоблок, инструменты и кухонная утварь. Точную сумму ущерба ещё не установили.

Подозреваемого задержали пьяным на одной из улиц. В отношении мужчины возбудили уголовное дело за умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога по ч. 2 ст. 167. Самое суровое наказание по этой статье – до пяти лет тюрьмы.

За появление в общественных местах в пьяном виде мужчина отбывает административный арест на пять суток по ст. 20.21 КоАП РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter