Белгородец в День России поджёг здание прокуратуры

Белгородец в День России поджёг здание прокуратуры
Белгородец в День России поджёг здание прокуратуры
19 июня 2020, 15:45ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Происшествие случилось в Старом Осколе. Примечательно, что в конце мая мужчина поджёг здание местного водоканала. Суд счёл увлечение оскольчанина опасным и поместил его под арест.

В День России 53-летний подсудимый кирпичом разбил окно в подвале здания прокуратуры в Старом Осколе. После этого он поджёг фрагмент синтетического материала и бросил его в помещение. Здание сильно не пострадало, потому что оперативно сработали прибывшие пожарные.

Из-за оскольчанина ранее едва не пострадало здание Старооскольского водоканала. 29 мая мужчина отжал раму окна, оставил в ней сухие ветки и бумагу, облил их машинным маслом и тоже поджёг. Помещение уцелело, потому что возгорание вовремя предотвратили.

Более того, оскольчанина уже судили за аналогичное преступление в 2020 году.

Старооскольский городской суд постановил заключить мужчину под стражу на два месяца. Решение в силу не вступило.

Ранее правоохранители сообщали о нескольких историях с поджогами. Житель Ростова-на-Дону не поладил с арендодателем — местной жительницей и поджёг две её квартиры. Ущерб потянул на 2 млн рублей, мужчину задержали.

В 2019 году местный житель во время ссоры с супругой облил её бензином и поджёг. К пострадавшей он не подпускал медиков и угрожал им топором. Мужчину поместили под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter