Ростовчанин поджёг квартиры, которые посуточно арендовал у белгородки

Ростовчанин поджёг квартиры, которые посуточно арендовал у белгородки
Ростовчанин поджёг квартиры, которые посуточно арендовал у белгородки
21 мая 2020, 23:13ПроисшествияФото: Бел.Руспички
Пожары произошли в Старом Осколе. Правонарушитель не поладил с арендодателем — 40-летней женщиной — и решил таким образом ей отомстить. Мужчина поджёг две квартиры. О случае сообщили в УМВД России по Белгородской области. Ростовчанина уже задержали.

В Старом Осколе с небольшим интервалом по времени произошли пожары в двух квартирах. Владелец у пострадавших помещений, как выяснилось позже, был один и тот же. Недвижимость принадлежала 40-летней местной жительнице, которая сдавала их в аренду посуточно в микрорайонах Макаренко и Северный.

Старооскольские следователи выяснили, что поджоги совершил 35-летний житель Ростова-на-Дону. Мужчина снимал жильё у потерпевшей, но отношения у них не сложились. И тогда ростовчанин решил таким образом отомстить хозяйке помещений. Как он сам признался, он сделал дубликат ключей, пробрался в квартиры, облил там всё бензином и поджёг.

Общая сумма ущерба составила около двух миллионов рублей. Теперь ранее уже судимому поджигателю грозит до пяти лет тюрьмы по ст. 91 УК РФ.

23 апреля стало известно о ещё одном случае, когда поджог посчитали лучшим способом для мести. 43-летний местный житель подпалил машину 38-летнему сожителю его бывшей супруги. Мужчина посчитал, что новый избранник бывшей жены мешает его встречам с детьми.

Сюжеты:
Криминал
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter