Жильцы дома на Нагорной пять дней сидели без воды из-за отсутствия хозяйки квартиры

Жильцы дома на Нагорной пять дней сидели без воды из-за отсутствия хозяйки квартиры
13 февраля 2019, 12:07ПроисшествияФото: pixabay.com
С неприятной ситуацией столкнулись жильцы 20 квартир одного из домов на ул. Нагорной: на пять суток они остались без горячей и холодной воды.

Причиной стал прорыв трубы в квартире на первом этаже, затопило магазин на цокольном этаже. По словам жительницы дома Жанны Амельченко, хозяйка там не живёт и на связь не выходит. Сотрудникам аварийной службы пришлось перекрыть вентиль, в результате чего десять этажей дома на пять дней остались без воды.

Обращения жильцов в управляющую компанию ничем хорошим для них не закончились – там сослались на неприкосновенность частной собственности. Участковый и сотрудники прокуратуры посоветовали дождаться решения суда, после чего можно будет решить проблему. Всё это время жителям дома приходилось набирать воду в колонке во дворе.

Позже в ситуации разобрался депутат «Единой России», председатель совета территорий Алексей Красовский. В подобных ситуациях УК приглашает участкового, МЧС и устраняет проблему, после чего составляется акт, а квартира опечатывается, объясняет Любовь Киреева, председатель областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter