Стойленский ГОК расширяет парк железнодорожной техники

Стойленский ГОК расширяет парк железнодорожной техники

30 октября 2018, 09:47
Экономика
Фото: Пресс-служба Стойленского ГОКа
Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) приобрёл новый маневровый тепловоз модернизированной серии ТЭМ7А.

Локомотив будет задействован в маневровой работе и работе по формированию ж/д составов, а также для транспортировки грузов по территории комбината. Новая техника закуплена в рамках проекта, направленного на развитие карьера и увеличение объёмов добычи неокисленных железистых кварцитов с 37 млн тонн до 42 млн тонн в год.

Локомотив оснащён микропроцессорной системой управления и диагностики, имеет тормоза повышенной надёжности. В данной модели тепловоза увеличен объём кабины машиниста, усилена тепло- и шумоизоляция, установлены эргономичные пульты управления и кресла машиниста, кондиционер. На тепловозе предусмотрена система бдительности.

На сегодняшний день тепловоз ТЭМ7А является одним из самых мощных маневровых российских локомотивов. За смену он способен перевезти 130 вагонов окатышей и концентрата, это порядка девяти тысяч тонн. Технические характеристики новой техники позволяют сократить время формирования составов на станции отправления и увеличить пропускную способность железнодорожного узла.Александр Наумов, начальник цеха железнодорожного транспорта Стойленского ГОКа

Видео:Пресс-служба Стойленского ГОКа

В настоящее время парк цеха железнодорожного транспорта СГОКа насчитывает 34 электровоза и 16 тепловозов, среди которых – шесть локомотивов серии ТЭМ7А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter