Из-за непогоды аграрии Белгородской области рискуют остаться без урожая

Из-за непогоды аграрии Белгородской области рискуют остаться без урожая

Из-за непогоды аграрии Белгородской области рискуют остаться без урожая

27 июля 2018, 16:08
Экономика
Евгений Грицков
Фото: belapk.ru
С 25 июля в регионе ввели режим чрезвычайной ситуации в агропромышленном комплексе.

Постановление об этом подписал губернатор Евгений Савченко. Дожди и высокие температуры привели к переувлажнению почвы почти по всей территории области, снижению качества зерна зерновых и зернобобовых культур, к утрате семенных и продовольственных запасов.

Режим чрезвычайной ситуации ввели в 21 муниципалитете региона. Создан оперативный штаб, в него вошли начальник департамента АПК Станислав Алейник, его заместитель Василий Мельников, замначальника управления биологизации земледелия, охраны почв и прогрессивных технологий в растениеводстве Александр Поддубный, руководитель регионального управления Россельхознадзора Татьяна Аушева и другие.

Департамент АПК будет ежедневно проводить мониторинг развития ситуации в АПК, комиссии будут созданы в муниципалитетах. Оценку размера ущерба сельхозпроизводителям проведут до 3 августа.

Также в постановлении сельхозпроизводителям рекомендуют ограничить вывоз зерна за пределы Белгородской области, чтобы гарантировать обеспечение семенных фондов, продовольственных и фуражных запасов.

Ранее ИА «Бел.Ру» уже сообщало о том, что в Белгородской области из-за дождей проросло зерно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter