Очередная структура «Белой птицы» может стать банкротом

Очередная структура «Белой птицы» может стать банкротом

25 сентября 2018, 10:45
Экономика
Фото: myaso-portal.ru
Арбитражный суд Ростовской области принял иск о признании банкротом ООО «Бройлер Дон», расположенное в Мясниковском районе региона.

Взыскать с ответчика более 62 млн руб. требует «Автовазбанк», с которым предприятие заключило в прошлом году два кредитных договора на год под 5 % годовых. Срок исполнения по одному кредиту истёк в августе, по второму завершается в октябре. Так как «Бройлер Дон» просрочил платёж по одному из кредитов, «Автовазбанк» хочет уже сейчас взыскать деньги в рамках банкротства предприятия, пишет «Коммерсант».

В администрации Мясниковского района Ростовской области изданию пояснили, что «Бройлер Дон» входит в ГК «Белая птица». Предприятие специализируется на поставках инкубационного яйца кур на площади холдинга в регионе. Мясную продукцию «Бройлер Дон» уже не производит.

Предприятие с уставным капиталом более 141 млн рублей и основным видом деятельности «разведение сельскохозяйственной птицы» существует с 2001 года. В прошлом году убыток «Бройлер Дон» достиг почти 23 млн рублей при выручке более 305 млн рублей. Численность сотрудников компании составляет 151 человек. Предприятие, по данным сервиса kartoteka.ru, выступает ответчиком по 29 гражданским делам на сумму больше 78 млн рублей.

Напомним, в марте 2018 года появилась информация о том, что ГК «Белая птица» может сократить 5 тыс. своих работников. Весной 2018 года холдинг закрыл две площадки откорма в Белгородской области, в июле остановилось производство на комплексе в Ростовской области. В августе сразу несколько контрагентов агрохолдинга планировали подать заявления о банкротстве сразу трёх его основных компаний. В сентябре о своей ликвидации заявили «Белая птица – Белгород» и холдинговая компания «Загорье».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter