Белгородский агрохолдинг «Белая птица» выкупил долги «Оптифуда» в Ростовской области

Белгородский агрохолдинг «Белая птица» выкупил долги «Оптифуда» в Ростовской области

15 октября 2014, 10:52
Экономика
Мария
Об этом 14 октября сообщил замгубернатора Ростовской области Вячеслав Василенко на пресс-конференции агентства «Интерфакс-Юг».

По его словам, группа компаний «Оптифуд» прекратила работу ещё в конце 2012 года из-за отсутствия оборотных средств. Соглашение о переуступке прав требования по кредитам «Оптифуда» подписано между Россельхозбанком и банком «Промсвязькапитал», в структуру которого входит «Белая птица». Размер задолженности В. Василенко не назвал.

Как сказал замгубернатора, «Белая птица» уже ведёт работу по возобновлению деятельности всего комплекса, но для подготовки понадобится 2-3 месяца. «Мы надеемся, что с 10 января весь комплекс «Оптифуда» начнёт работать», – отметил он.

В настоящее время решается вопрос о выделении «Белой птице» примерно 100 тыс. га земли для производства собственных кормов.

Производственный блок ГК «Оптифуд», расположенный главным образом в Ростовской области, состоит из управляющей компании, шести площадок выращивания бройлеров, двух мясоперерабатывающих комбинатов и строительной компании. Торговые филиалы «Оптифуда» расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Пензе. Активами группы управляла «Русская агропромышленная корпорация».

Агрохолдинг «Белая птица» работает на основе полного производственного цикла. В холдинг входят зерновая компания, завод по производству рассыпных комбикормов, три репродуктора, инкубаторий, восемь птицефабрик по выращиванию цыплят-бройлеров с общим объёмом производства до 110 тыс. тонн голов птицы в год, комплексное производство по убою и переработке мяса птицы, а также торговый дом.

Под данным «Интерфакса», управляющая компания ЗАО «Белая птица» и производственные активы холдинга принадлежат ЗАО «АгроПлюс» (Москва), 100 % уставного капитала которого владеет частное лицо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter