Старооскольские депутаты завершили год

Старооскольские депутаты завершили год

24 декабря, 16:13ЭкономикаPhoto: Администрация Старооскольского горокруга
В 2018 году народные избранники собирались на заседаниях 19 раз.

Заключительная встреча прошла штатно, собственно, как и предыдущие деловые разговоры. Итоговая депутатская повестка состоялась из 10 пунктов. Основной вопрос – финансовый.

Народные избранники утвердили основной финансовый документ округа. Бюджет территории на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов представила заместитель главы администрации городского округа – начальник департамента финансов и бюджетной политики администрации городского округа Надежда Кудинова. Предложен проект, согласно которому доходы составят 8,77 млрд рублей, на 2020 год – 6,76 млрд рублей, на 2021 год – 7,09 млрд рублей.

Расходы бюджета на следующий год – 9,07 млрд рублей, на 2020 год – 7,07 млрд рублей и на 2021 год – 7,4 млрд рублей.

Дефицит бюджета в 2019 году прогнозируется в сумме 304 млн рублей, в 2020 году – 306 млн рублей, в 2021 году – 315 млн рублей.

Депутаты скорректировали изменения в текущем финансовом документе и планах до 20-го года. Надежда Кудинова пояснила причину сверки позиций.

Необходимость принятия такого решения обусловлена изменением объёма собственных доходных источников и безвозмездных поступлений, а также изменением объёма расходной части бюджета Старооскольского городского округа. В итоге доходы и расходы бюджета на 2018 год снижены на 56,3 млн рублей и утверждены в сумме 7,4 млрд рублей и 7,7 млрд рублей соответственно.Надежда Кудинова

Председатель Контрольно-счётной палаты Старооскольского городского округа Светлана Шеина заключила, что проект местного бюджета подготовлен в соответствии с действующим бюджетным законодательством и является реально исполнимым.

Одним из источников формирования городской казны является приватизация муниципального имущества. Прогнозный план на ближайшие три года озвучила замглавы администрации городского округа – начальник департамента имущественных и земельных отношений Зинаида Анпилова.

Всего планируется приватизировать 14 объектов недвижимости. При продаже семи помещений в 2019 году муниципальная казна пополнится на 25 млн рублей.Зинаида Анпилова

В ходе завершающей сессии депутаты одобрили также муниципальную программу «Развитие общественного самоуправления на территории Старооскольского городского округа».

Депутатским решением несколько объектов муниципальной собственности решено передать в собственность правительства Белгородской области. Безвозмездно в государственную собственность областного масштаба отойдут нежилые помещения и земельные участки в микрорайоне Олимпийском, 46 и 46а, передадут и два земельных участка по проспекту Комсомольскому, 81.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter