Благоустройство дворов в Старом Осколе: без урн, но с хорошим освещением

Благоустройство дворов в Старом Осколе: без урн, но с хорошим освещением

13 декабря 2018, 16:57ГородФото: ОНФ в Белгородской области
Общественники проверили, как отремонтировали дворы многоквартирных домов в Старом Осколе.

С рейдом в городе побывали активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ). Они отметили во дворах качественное светодиодное освещение и необычные детские площадки. У выходов из подъездов нет высоких бордюров, что удобно для людей с ограниченными возможностями.

Однако подрядчики не уложились в сроки, обозначенные в договоре. Работы должны были завершиться 7 ноября. Поэтому активисты обнаружили много недоделок.

Во всех проверенных дворах не было урн. На некоторых территориях не успели установить детские площадки, спортивные тренажёры и опоры освещения. Кроме того, «фронтовики» заметили, что качели не соответствуют ГОСТу по безопасности – сиденье у них на жёстких подвесах. Также из-за отставания по срокам в двух дворах в микрорайоне Королёва не успели оборудовать футбольные площадки.

По итогам рейда эксперты заявили, что часть работ строители перенесут на весну следующего года. В ОНФ продолжат контролировать ситуацию, сообщили в региональном штабе.

Напомним, в одном из дворов Старого Оскола из-за плохого ремонта сорок жителей осталось без парковочных мест. После жалобы горожанина в ОНФ администрация сменила подрядчика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter