Мэрия Белгорода и депутаты горсовета не в курсе повышения цены за проезд

Мэрия Белгорода и депутаты горсовета не в курсе повышения цены за проезд

18 сентября 2018, 15:28
Экономика
Евгений Грицков
Photo: Евгений Грицков
18 сентября появилась информация о том, что с 1 октября проезд в общественном транспорте подорожает до 20 рублей.

Утром 18 сентября на телеграм-канале «Белгород №1» рассказали, что накануне работникам МУП ГПТ озвучили новость о повышении стоимости проезда в общественном транспорте с 1 октября до 20 рублей. При этом стоимость проезда по безналичной оплате вырастет в два раза и тоже составит 20 рублей.

В пресс-службе городской мэрии информацию не подтвердили. Вопрос стоимости проезда в общественном транспорте Белгорода должен рассматривать Белгородский городской Совет, который впервые соберётся 20 сентября.

Избранный в горсовет от партии «Справедливая Россия» Сергей Бочарников тоже не имеет информации о том, будет ли выноситься вопрос на обсуждение.

- У меня нет данных, будем ли обсуждать повышение стоимости проезда. Пока все эти разговоры на уровне домыслов и слухов.

Сергей Бочарников

По регламенту Белгородского городского Совета, для внесения в повестку дня проекты правовых актов должны поступить в горсовет не позднее 18 дней до даты проведения сессии. Мэру, депутатам горсовета проекты направляются не позднее, чем за пять дней до сессии. Можно внести дополнительный вопрос в повестку дня при условии, что он не требует предварительной финансово-экономической экспертизы.

К тому же на первом заседании 20 сентября нужно будет выбрать председателя горсовета, замов, комитеты. Депутатам предстоят и выборы мэра Белгорода – будет ли время на общественный транспорт?

Поэтому повышение стоимости проезда именно с 1 октября маловероятно. Напомним, с 1 октября подорожает проезд в трамваях в Старом Осколе. С 1 августа проезд в старооскольских маршрутках подорожал до 20 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter