Белгородская драма закрывает театральный сезон спектаклем «Единственный наследник»

Белгородская драма закрывает театральный сезон спектаклем «Единственный наследник»

24 мая 2019, 15:27КультураФото: Елена Свиридова / ИА Бел.Ру
Белгородский государственный академический драматический театр имени М. С. Щепкина закрывает 83-й творческий сезон новой постановкой по пьесе французского драматурга Жана Франсуа Реньяра «Единственный наследник».

Спектакль «Единственный наследник» в Белгородской драме поставил главный режиссёр театра, заслуженный артист РФ Виталий Бгавин. Это восстановленный спектакль 2003 года, его решили вновь внести в репертуар, потому что он пользовался большим успехом у зрителей. Премьера состоится 25 и 26 мая. На генеральном прогоне зал аплодировал стоя.

Спектакль в стихах. История разворачивается в двух актах. Сюжет прост и вечен, как жизнь: бесчисленные родственники ждут кончину богатого и скупого старца, чтобы завладеть его состоянием. Дома в Париже и пригородах, леса, ценные бумаги, серебро манят не только родственников, но и слуг. Но старик не спешит умирать и радовать потомков, наоборот, он готов жениться на юной красавице Изабелле и произвести на свет своего прямого наследника…

Думали, чем будем прощаться [с театральным сезоном], и решили: пусть будет комедия. Вы в ней всё услышите, всё найдёте.Виктор Слободчук, художественный руководитель

Роль богатого, скупого парижанина в почтительных летах играет Андрей Зотов. Его племенника Эраста – Роман Рощин, Борис Милашенко. Роль госпожи Аргант исполняет заслуженная артистка РФ Оксана Бгавина, роль Изабеллы, дочери госпожи Аргант, – Анастасия Замараева. Криспена, слугу Эраста, играет Андрей Манохин, а служанку Лизетту – Юлия Волкова. Также в постановке задействованы Руслан Желудков и Михаил Новичихин, они играют роли аптекаря и врача, нотариуса и адвоката. На сцене появляются только дуэтом.

Отметим, что это седьмая премьера в 83-м театральном сезоне. Напомним, Белгородская драма представила 6 октября комедию «Три супруги-совершенства» А. Касоны в постановке заслуженного артиста РФ Валентина Варецкого (г. Москва).

В декабре состоялось три премьеры: молодёжный спектакль «Жестокие игры» А. Арбузова в постановке главного режиссёра Иркутского академического театра драмы имени Н. П. Охлопкова Станислава Мальцева, комедия «Скамейка» А. Гельмана (работа артиста театра Андрея Манохина) и детский спектакль «Все мыши любят сыр» Д. Урбана в постановке главного режиссёра театра, заслуженного артиста РФ Виталия Бгавина.

Весной на сцене БГАДТ впервые показали спектакль «Кабала святош» («Мольер») М. Булгакова (работа заслуженного деятеля искусств Республики Крым Юрия Маковского) и концерт-бал «Не мысля гордый свет забавить…» по мотивам романа А. С. Пушкина «Евгений Онегин» в постановке педагога Ярославского театрального института Татьяны Куценко.

После завершения творческого сезона щепкинская труппа отправится на гастроли по районам области. В июне актёры БГАДТ имени М. С. Щепкина выступят на XXI Международном фестивале античного искусства «Боспорские агоны» в Керчи со спектаклем «Забыть Герострата!» и на VI Международном театральном фестивале «У Троицы» в Сергиевом Посаде. Туда щепкинцы привезут спектакль «Идиот» Ф. Достоевского в постановке народного артиста РФ Семёна Спивака.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter