Под Белгородом появятся два коттеджных посёлка на 300 домов

Под Белгородом появятся два коттеджных посёлка на 300 домов
Под Белгородом появятся два коттеджных посёлка на 300 домов
20 марта 2020, 14:30ГородФото: Департамент строительства и транспорта Белгородской области
Их строительство планируется начать в этом году.

Для посёлков с домами по типовым проектам выбраны участки в Белгородском районе: Новые сады в микрорайоне Новосадовый-41 и Профессорский уголок на территории микрорайонов Майский-6,7. Ещё один посёлок построят в Юго-Западном микрорайоне. Всего будет доступно порядка 300 домов.

В департаменте строительства и транспорта Белгородской области напомнили, что в 2020 году в России в целях развития индустриальной застройки микрорайонов ИЖС стартовала программа льготной ипотеки для сельских жителей. Уже сформировали около 2,3 тыс. участков в перспективных районах, а муниципалитеты – ещё порядка 2 тыс. Проекты по стимулированию ИЖС вошли в проектный портфель департамента на этот год.

Особое внимание уделяется озеленению микрорайонов ИЖС. В рамках проекта «Выращивание генетически оздоровленных растений» к концу 2021 года планируется создать план доращивания генетически очищенных растений, а на базе ботсада НИУ «БелГУ» – вырастить около 20 тыс. видов. Напомним, образцом стандарта ландшафтного обустройства станет белгородская Дубровка.

К слову, 11 марта стало известно, что решение о строительстве многоквартирных домов рядом с микрорайоном по проекту «Новая жизнь. ИЖС» ещё не принято. На встрече с жителями Дубровки первый замначальника департамента Александр Шаталов заметил, что даже если МКД появятся, то территорию комфортно поделят для всех жильцов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter