Белгородская Дубровка станет образцом стандарта озеленения

Белгородская Дубровка станет образцом стандарта озеленения

18 марта , 14:04ОбществоPhoto: Группа "Проект "Новая жизнь"" во "ВКонтакте"
В департаменте строительства региона представили проектный портфель на год.

Один из блоков связан с индивидуальным жилищным строительством (ИЖС). В него включили развитие ипотеки на селе и внедрение индустриального типа застройки микрорайонов ИЖС, а также их ландшафтное обустройство. На примере микрорайона Дубровка планируется создать образец стандарта озеленения, заметили в департаменте.

В основной портфель на текущий год вошли 38 проектов, 15 из которых – новые. Ещё 29 относятся к категории бережливых. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко также поручил проработать проекты по контролю за исполнением контракта генподрядчиков по срокам и качеству и простимулировать открытие строительных компаний в муниципальных образованиях.

За 2019 год департамент реализовал 36 основных и 53 бережливых проекта. Самым значимым стал проект «Новая жизнь», в рамках которого в Белгородской области построили 20 многоквартирных домов. Он стал финалистом всероссийского конкурса «Проектный олимп» в категории «Большие и Мегапроекты» номинации «Лучший проект года – 2019».

Напомним, сейчас в Белгородской области решается вопрос о строительстве в микрорайоне Дубровка под Белгородом многоквартирных домов.

Строительство микрорайона ИЖС Дубровка в Белгородском районе началось в 2019 году. Стоимость одного квадратного метра составляет 45 тыс. рублей, первоначальный взнос – 30 %. На оставшуюся сумму действует семилетняя рассрочка, участники проекта не могут быть старше 45 лет. Сдать строения должны в 2020 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter