Депстрой: решение о строительстве МКД в Дубровке под Белгородом ещё не принято

Депстрой: решение о строительстве МКД в Дубровке под Белгородом ещё не принято

11 марта , 11:20ОбществоPhoto: департамент строительства и транспорта Белгородской области
В департаменте прокомментировали возможное появление многоквартирных домов рядом с микрорайоном по проекту «Новая жизнь. ИЖС».

Первый замначальника департамента строительства и транспорта Александр Шаталов и представители Дирекции ЮЗР впервые встретились с жителями строящейся Дубровки и ответили на их вопросы.

Прежде всего белгородцев волновало возможное появление многоквартирных домов рядом с ИЖС. Александр Шаталов объяснил жителям, что решение о строительстве ещё не принято. Даже если многоэтажки появятся, территорию поделят комфортно для всех жильцов, так, чтобы из окон МКД не было видно дворов частных домов. Ещё один вариант – буферная зона из деревьев и домов малой этажности.

На встрече представители депстроя рассказали участникам проекта и о плюсах кластерной застройки. По словам чиновников, расположенные рядом многоквартирные и частные дома повышают плотность населения, а значит, здесь появится больше социальных объектов, а также магазинов, аптек и т. д. в шаговой доступности.

Сами будущие жильцы просили грамотно распланировать прилегающую к Дубровке территорию. Например, разбить на ней сквер или построить детские и спортивные площадки.

Интересовало участников встречи и создание возможных пешеходных связей с улицей Есенина и «Сити Моллом», а также безопасный переход к Улитке: к школе в этом микрорайоне прикрепят будущих юных жителей Дубровки.

Представители депстроя подчеркнули, что контролируют строительство домов, а их качество соответствует высоким требованиям. Следить за новостями Дубровки можно будет в группе в соцсети, там же участники проекта смогут оставлять свои вопросы и пожелания, отметили в пресс-службе регионального департамента строительства и транспорта.

Строительство микрорайона ИЖС Дубровка в Белгородском районе началось в 2019 году. Стоимость одного квадратного метра составляет 45 тыс. рублей, первоначальный взнос – 30 %. На оставшуюся сумму действует семилетняя рассрочка, участники проекта не могут быть старше 45 лет. Сдать строения должны в 2020 году.

На строительство Дубровки из регионального бюджета направили 152,5 млн рублей. Ранее застройщик показал интерьер частных домов в будущем микрорайоне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter