32 миллиона рублей потратят на мост на дороге Борисовка – Грайворон

32 миллиона рублей потратят на мост на дороге Борисовка – Грайворон

19 июля, 13:48
Город
moscowbig.ru
Ещё 36 миллионов рублей – на подъезды к этому мосту.

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области Сергей Евтушенко на пресс-конференции в «Интерфакс-Центре» рассказал, какие мосты в Белгородской области требуют ремонта.

На областных дорогах находится 437 искусственных сооружений – это мосты, путепроводы и эстакады. Эти объекты имеют паспортные данные, проверены, в каком состоянии находятся. На основании этого анализа и закладываются программы ремонта на будущий год. Ежегодно в регионе ремонтируется от 50 до 70 мостов.

На сегодняшний день самый аварийный мост был на дороге Борисовка – Грайворон за поворотом на Красиво, сейчас мы заканчиваем строительство моста и подходов. Работы закончатся, думаю, через месяц.Сергей Евтушенко, начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области

По его словам, на строительство нового моста потратят 32 млн рублей, а на подъезды к нему ещё 36 млн рублей. Деньги взяты из областного бюджета.

Тем временем в регионе ещё 140 мостов требуют текущего ремонта, так как они были построены 30-40 лет назад. По информации Сергея Евтушенко, в среднем на строительство моста нужно 5-7 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter