Ремонт размытых дорог начнётся, когда закончатся проливные дожди

Ремонт размытых дорог начнётся, когда закончатся проливные дожди

18 июля, 16:48
Город
Евгений Грицков
Об этом 18 июля на пресс-конференции в «Интерфакс-Центре» рассказал начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области Сергей Евтушенко.

Количество осадков, которое выпало за последние двое суток, превышает климатические нормы, что сказалось на состоянии дорожной сети области. Есть несколько участков, где произошло разрушение дорожного покрытия. В основном эти участки объездные: объездная Белгорода, участок Новосадовый – Разумное в районе Ближней Игуменки, там со вчерашнего дня ограничено движение. Два участка объездной от Спутника до Ротонды – там произошло размытие грунта. Небольшой размыв произошёл в районе Бахарева моста на дороге Белгород – Короча в Корочанском районе. Там с утра ведутся восстановительные работы.Сергей Евтушенко, начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области

По его словам, основная проблема в том, что на сегодняшний день погода не позволяет качественно отремонтировать дорожное полотно, нужно ждать окончания ливней.

Дорожно-строительную технику использовать в данных условиях не представляется возможным. Поэтому сейчас ведутся подготовительные работы и ограничено движение по некоторым дорожным полосам. То количество воды, которое на дорожное покрытие попало, превышает те расчёты, которые закладывались при проектировании дорог. Я говорю про количество воды в единицу времени. Есть проблемы, но они решаемы и находятся под контролем служб, которые за это отвечают. Надо дождаться окончания дождей, чтобы произвести качественные восстановительные работы.Сергей Евтушенко, начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области

В случае проблем с дорожным полотном он посоветовал обращаться по номеру 112 или в управление дорог.

Он добавил, что после того как погода нормализуется, будет произведено исследование, почему произошло размытие полотна и виноват ли в этом подрядчик. Тогда будет оценён и ущерб.

Отметим, что гарантия дорог – семь лет. Если подрядчик делает дорогу некачественно, то в случае проблем восстанавливает её за собственный счёт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter